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26 FEB
ALBORONIA DE CARMONA CON HUEVO

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

 

Alboronía

 

  • Aceite de oliva v. extra
  • 1 diente de ajo laminado
  • 160 gr cebolla en dados
  • 160 gr pimiento verde
  • 500 gr calabaza en dados
  • 150 gr berenjenas en dados
  • 600 gr tomate en dados (sin piel)
  • 230 gr tomate triturado
  • 50 gr vinagre de jerez
  • pimentón dulce
  • sal
  • pimienta
  • comino

 

Huevo escalfado

 

  • Huevo
  • Sal
  • Aceite de oliva v.e.

 

PROCESO DE COCINA

Para la alboronia

Poner en una olla el aove con el ajo hasta que empiece a dorarse, que añadiremos la cebolla. Tapar para que la cebolla “sude”.

Destapar cuando haya soltado toda su agua y dejar que se evapore, en ese momento añadir el pimiento. Al poco incorporar la calabaza y después la berenjena.

Dejar cocinar lentamente y después incorporar el tomate dados, el triturado y  el pimentón. Cuando la verdura esté al punto, incorporar las especias (comino y pimienta) y el vinagre.

Para el huevo

Cogemos una taza (mojada por dentro) y  forramos su  interior con papel film. Ponemos un poco de aceite dentro del film y cascamos un  huevo que pondremos en dicha taza. Luego cogemos los bordes del papel film y lo cerramos como si de un saquito se tratara con una cuerda hecha con una tira de papel film.

Ponemos un cacillo con agua a hervir y cuando lo haga, introducimos el huevo durante 7 min. Lo sacamos del saquito con cuidado y lo colocamos sobre la alboronía.

Historia

La alboronía es un plato con unas reminiscencias árabes muy fuertes y, según dice la leyenda, se hizo por primera vez para unas nupcias árabes.

El plato está hecho a base de calabaza, calabacín, berenjenas, ajo, cebolla lo que conocemos a día de hoy como el pisto, pero sin el añadido del tomate y el pimentón que vinieron después, tras la llegada a América. 

Es un plato muy típico de cuaresma en Carmona.

 

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