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5 JUN
ARROZ BASMATI, MAHONESA DE SOJA Y GULAS SALTEADAS CON AJO, GUINDILLAS Y GAMBAS

                      INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS

 
  • 4 gambas 
  • 1 guindilla
  • 1/2 diente de ajo
  • Arroz 
  • 100 gr de arroz basmati
  • Aceite de oliva v.e.
  • 1/2 diente de ajo picado
  • 50 gr de vino fino o manzanilla (1/2 vaso pequeño)
  • 200gr caldo de pescado o agua (1 vaso)
  • Sal
 

Mayonesa de soja

  • 1 yema de huevo
  • 100 gr de aove
  • 90 gr de agua
  • 0.5 gr de sal
  • 50 gr de salsa de soja

                        PROCESO DE COCINA

 
Para la Mayonesa de soja
 
Ponemos en un bol la yema y la batimos de forma enérgica. Vamos añadiendo poco a poco el aove. Cuando se espese mucho añadimos un poco del agua y continuamos con el aceite. Al final incorporar la sal, el resto del agua y la salsa de soja.
 
Para el Arroz 
 
En una sartén con aove doramos el ajo picado, añadimos el arroz y la manzanilla o vino fino. Cuando evapore el alcohol del vino un poco, incorporamos el caldo de pescado o agua y cocemos hasta que quede seco.
 
Terminación
 
Poner en una sartén un poco de aove y dorar el ajo laminado, añadir la guindilla y a continuación las gulas. Saltear y servir sobre el arroz con la mahonesa de soja.
 

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