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8 ENE
BACALAO FRITO CON CREMA DE CAMARONES Y PATATA

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

 

Crema de camarones

  • 1/2 kg de camarones crudos
  • 1 dientes de ajo
  • 1/4 cebolla
  • ½ tomate rojo
  • 1/4 de vaso de vino fino o manzanilla
  • 1 litro de agua
  • Aceite de oliva v. extra
  • ½ cucharada pequeña de pimentón dulce

 

Otros ingredientes

  • 300 gr bacalao
  • 200 gr de patatas
  • Harina de trigo para freír

 

PROCESO DE COCINA

 

Para la crema de camarones

Ponemos un poco de aceite en una sartén, lo calentamos bastante y vamos dorando los camarones poco a poco. Reservamos.

En una olla con aceite de oliva v. e doramos los dientes de ajo, después la cebolla y por último el tomate. Recuperamos los camarones reservados y los metemos en la olla. Después vertemos el vino y esperamos a que se evapore el alcohol. Incorporamos el agua y el pimentón. Cuando empiece a hervir bajar el fuego al mínimo con el que se mantenga el hervor. En 30 min la crema estará lista para triturarla. Ponemos a punto de sal y reservamos.

 

Para las patatas

Poner las patatas a cocer enteras y con piel. Cuando estén cocida pelarlas y chafarlas añadiendo la crema de camarones.

 

Para el bacalao

Cortar el bacalao desalado en dados, enharinar y freír. La temperatura para fritura oscila entre 180º y 190º y el tiempo hasta que esté dorado el pescado.

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