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29 ENE
BIZCOCHO DE NARANJA Y MIEL RELLENO DE CREMA

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

Bizcocho de naranja y miel

  • 3 huevos
  • 130 gr de yogur natural
  • 130 gr de aceite de oliva virgen extra
  • 250 gr de azúcar
  • 16 gr de levadura royal
  • 240 gr harina de repostería
  • ralladura de 1 naranja
  • 2 cucharadas soperas de miel

 

Crema de naranjas

  • 500 gr zumo de naranja
  • 90 gr azúcar
  • 50 gr de harina de repostería
  • 8 yemas de huevo

 

PROCESO DE COCINA

Para el bizcocho

Montar los huevos con el azúcar hasta que tripliquen su volumen. Por otra parte, mezclar el yogur con la miel y el aceite. Añadir los polvos (harina, levadura y ralladura de la naranja) a los huevos montados y mezclar con una paleta de abajo hacia arriba. Incorporar el yogur-miel-aceite. Verter en un molde que tendremos untado con mantequilla y un poco de harina espolvoreada (para que podamos desmoldarlo). Introducir en el horno (que tendremos precalentado) durante 35 min a 170º.

 

Para la crema de naranja

Poner en un cacillo el zumo a hervir. Por otro lado, mezclar las yemas con el azúcar y añadir la harina. Echarle un poco de zumo a la mezcla anterior, desleír bien los polvos y añadirlo todo al cacillo donde está el resto del zumo. Debe espesar poco a poco y removiendo para que no se pegue al fondo del cacillo. Cuando burbujee retirar del fuego y enfriar.

 

Emplatado

Cortar el bizcocho con un corta pasta y rellenar con la crema pastelera de naranja.

¡¡Ideal para postres y meriendas golosas!!

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