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3 MAR
CREMA DE ALUBIAS CON LENGUA DE VACA

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS

Guiso de alubias

  • 500 gr alubias pintas y carillas (remojadas el día anterior)
  • 1/2 cabeza de ajo
  • 50 gr puerro
  • 70 gr chorizo
  • 125 gr cebolla
  • 1/2 cucharada pequeña de pimentón dulce
  • 125 gr zanahoria
  • 125 gr tomate
  • 100 gr pimiento rojo
  • 110 gr pimiento verde
  • 3 litros de agua
  • 1 lengua grande de vaca
  • 30 gr sal
  • 100 gr aceite de oliva v.e.

 

PROCESO DE COCINA

En primer lugar ponemos la lengua en agua fría para lavarla. Después la blanquearemos (poner en una olla con agua, cuando empiece a hervir la sacamos y la enjuagamos debajo del grifo con agua fría).

Poner todos los ingredientes (excepto el aove, la sal y el pimentón) en una olla alta. Cuando empiece a hervir le quitamos la espuma muy bien y añadimos el pimentón dulce. Dejamos cocer hasta que las alubias estén tiernas. Sacamos la cabeza de ajo, que la desechamos y la lengua, que la reservamos. El resto de ingredientes los trituramos (excepto algunas alubias carilla) haciendo una crema fina, a la que le añadiremos el aove y la sal.

Pelamos la lengua y cortamos bastones que los doraremos en una sartén antiadherente.

Emplatamos la crema de alubias, colocamos alguna alubia carilla que habremos dejado sin triturar y por ultimo vamos con la lengua.

¡Buen provecho!

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