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4 DIC
GUISO DE COLES DE BRUSELAS Y BERBERECHOS EN SALSA

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS

  • 18 coles de Bruselas
  • 500 gr de berberechos frescos
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 dientes de ajo cortado en láminas
  • 1/4 vaso de vino fino de Jerez o manzanilla
  • 2 cucharas soperas de harina de repostería
  • 2 vasos de caldo de pescado o de verduras
  • Sal
  • Perejil picado

 

PROCESO DE COCINA

Poner en un cacillo un poco de aove y añadir los ajos. Cuando empiecen a dorarse introducir las coles cortadas en cuartos y mojar con el vino. Dejar que evapore el alcohol y luego tapar para que se cocinen a fuego lento con su vapor. En 5 min aprox. destapar y añadir la harina, cocinándola un poco antes de verter el caldo caliente. Cuando el caldo hierva, apartar del fuego e introducir los berberechos (que previamente hemos tenido en un poco de agua salada). En unos minutos tendremos los berberechos abiertos y el plato listo para ir a la mesa.

EMPLATADO

Nosotros le hemos quitado la cáscara a los berberechos, pero si no queréis “líos”…con la cáscara queda genial también.

COMENTARIOS

Estamos en invierno y es temporada de coles y berberechos, así que no podemos desaprovechar los productos que están en su momento óptimo. Esta receta puede ser una buena opción como primer plato en las próximas fiestas de navidad.

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