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2 OCT
MILHOJA DE CALABACÍN, TOMATE Y MELVA EN ESCABECHE SUAVE

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 
 

Melva en escabeche

  • Aceite de oliva v. extra
  • 1 dientes de ajo laminado
  • 1 cebolla en julianas
  • 1/4 kg zanahorias rodajas
  • 2 hojas de laurel
  • 7 granos de pimienta
  • 1  vaso de vino blanco
  • 1 vaso de vinagre de vino blanco
  • 3 vasos de agua
  • ½ cucharada pequeña de pimentón dulce
  • ½ cucharada pequeña de sal
  • 1 melva grande 

 

Otros ingredientes

 

  • 2 calabacines grandes 
  • 4 tomates
  • aceitunas negras en rodajas
  • alcaparras
  • hojas de acelga roja u otras hojas

 

PROCESO DE COCINA

Para la melva en escabeche

En una olla con aceite de oliva v. e  doramos los dientes de ajo, después añadimos la cebolla y por último la zanahoria. Cuando esté pochada la verdura introducimos en la olla la pimienta y el laurel. A continuación incorporamos el vino blanco y esperamos hasta que reduzca su volumen a 1/3 del inicial para verter el vinagre. Después añadimos el agua, la sal y el pimentón. 

Esperamos a que empiece a hervir y esperamos 5 minutos. Apagamos el fuego y metemos los lomos de melva limpios de piel y espinas en el escabeche. Dejamos enfriar.

Para el montaje

Cortamos el calabacín en láminas a lo largo y cocemos en agua hirviendo un minuto. Enfriamos en agua con hielo y reservamos bien secos. Cortamos los tomates y los cuadramos de la misma forma que el calabacín.


Ponemos capas de calabacín, tomate y melva. Entre la melva y otra capa de calabacín ponemos las alcaparras y las aceitunas negras en rodajas.

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