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18 NOV
PASTEL DE TAGARNINAS Y BOLETUS CON SEMILLA DE CÁÑAMO

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 150 gr semilla de cáñamo pelada

Pastel de tagarninas y boletus

  • 125 gr de cebolla en julianas (una cebolla mediana)
  • aceite de oliva v.e.
  • 75 gr de tagarninas (cocidas 5 min)
  • 10 gr de brandy (un chorrito)
  • 1,6 gr de sal (1/2 cucharilla pequeña)
  • 30 gr vino oloroso seco
  • 200 gr de nata (un vaso)
  • 70 gr boletus
  • 225 gr de huevo batido (4-5 huevos)

Salsa de ajo-comino

  • Aceite de oliva virgen extra
  • 2 dientes de ajo
  • 2 rebanadas de pan
  • 2 vasos de caldo de verduras
  • 1/2 cucharada pequeña de comino molido
  • 1/2 cucharada pequeña de pimentón dulce
  • 1/2 guindilla seca
  • 1 cucharada sopera de vinagre de jerez
  • sal

 

PROCESO DE COCINA

Para el pastel de tagarninas

Poner en una olla la cebolla con el aceite y la sal. Cocinar con tapadera para que la cebolla pierda toda su agua, luego destapar para que evapore. Cuando empiece a tomar color añadir las tagarninas, los boletus y un poco después el brandy y el oloroso, dejando unos minutos que evapore el alcohol. Entonces incorporamos la nata. Cuando empiece a hervir, apartamos del fuego la olla y trituramos bien para que quede suave y aireado. Dejamos enfriar y añadimos el huevo batido, mezclándolo todo bien e introduciéndolo en el molde. Ponemos una olla con agua al fuego y cuando hierva la retiramos y metemos el molde al baño maría, manteniendo la temperatura sin que hierva de nuevo. En una hora aprox tendremos el pastel cuajado, dependiendo de la altura del molde. Para saber si está cocinado pinchar en el centro del pastel con un palillo y debe salir limpio. Para desmoldarlo tenemos que esperar que esté frio.

Para la salsa de ajo-comino

En una sartén freír el pan, reservar. En ese aceite freír los ajos, añadir el pimentón y rápidamente el vinagre y en caldo. Por último la guindilla, la sal, el comino y el pan frito. Cuando hierva triturar.

Para la semilla de cáñamo

Cocer en agua hirviendo durante 12min aprox. Utilizar el agua justa para la cocción para no perder nutrientes.

Comentarios

Las semillas de cáñamo son extraordinariamente beneficiosas para la salud, ya que contienen todos los aminoácidos y ácidos grasos esenciales necesarios. Ninguna otra planta tiene proteínas de tan fácil digestión ni una proporción tan perfecta entre los aceites esenciales.

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