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18 DIC
PASTELITOS DE GLORIA RELLENOS DE BONIATO

 

INGREDIENTES

 

PARA EL MAZAPÁN

* Almíbar (160 gr agua + 320 gr azúcar)

* 400 gr de harina de almendras

* Ralladura de 1/3 de limón

* Azúcar glass

 

PARA EL RELLENO

* 250 gr de boniato asado

* 200 gr azúcar

 

PROCESO DE COCINA

 

PARA EL MAZAPÁN

Hacer el almíbar poniendo el agua con el azúcar al fuego, dejar cocer unos 5 min aprox. Por otra parte mezclar la harina de almendras con la ralladura de limón y añadirle el almíbar. Mezclar bien amasando sobre una superficie con azúcar glass. Cuando la masa sea homogénea dejar reposar en frio envuelta en film 3 horas aprox.

 

PARA EL RELLENO

Asar los boniatos con piel liados en papel de aluminio durante 1 hora 30 min aprox. Dejar que se enfríen y separar la pulpa chafándola con un tenedor. Poner al fuego en un cacillo junto con el azúcar, removiendo continuamente para que no se pegue al fondo del cacillo. Cuando tengamos una textura espesa (20 min aprox) lo dejamos enfriar y lo metemos en una manga pastelera.

Para finalizar, hacer bolitas con el mazapán y rellenar cuidadosamente con el boniato. Hornear a 170º durante 5 minutos. Espolvorear con azúcar glass.

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