Juego
CLOSE
CLOSE

Blog

19 JUN
SOPA FRIA DE MELÓN Y HIERBABUENA CON JAMÓN

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

 

Sopa de melón

  • 1 kg de melón limpio de piel y semillas
  • 40 gr de aove arbequina
  • 145 gr de miga de pan 
  • 5 gr ajo 
  • 20 gr vinagre de jerez rva 
  • 8 hojas de hierbabuena
  • 7 gr sal 
 

Guarnición

 
  • 8 bolas de melón
  • 100 gr de jamón
 
 

PROCESO DE COCINA

 

Para la sopa de melón

 
Quitar la piel y semillas del melón cuidadosamente. Trocear y triturar solo el melón. Añadir la miga de pan, el vinagre el ajo y la sal. Reservar en el frigorífico durante un par de horas y triturar de nuevo añadiendo el aove poco a poco para que se emulsione con el resto y las hojas de hierbabuena. 
 

Para la guarnición

 
Cortamos el melón y con la ayuda de un saca bolas hacemos las bolitas de melón. Ponemos en una brocheta con el jamón y colocamos en los platos listos para servir la sopa bien fría.
 

Deja tu comentario

Nombre *
Email *
 
 
  ENVIAR