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20 ENE
TARTAR DE FRESAS CON CREMA DE AGUACATE Y MOJAMA

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

Aliño para el tartar de fresas

  • 40 gr de chalotas picadas muy fina
  • 40 gr de alcaparras picadas
  • 25 gr de mostaza antigua
  • 8 gr zumo de limón
  • 20 gr salsa de soja
  • 32 gr aceite de oliva v.e.
  • 20 gr de tomate picado(sin piel ni pepitas)

Cremoso de aguacates

  • 1 kg de aguacate (peso con hueso y cascara)
  • 130 gr tomate
  • 50 gr de cebolla
  • 25 gr vinagre jerez
  • 100 gr aceite de oliva v.e. (arbequina)
  • 14 gr de sal
  • 200 gr agua
  • 1 diente de ajo
  • 40 gr zumo de limón

Otros

  • 220 gr de fresas
  • Queso curado
  • Mojama de atún

PROCESO DE COCINA

Para el tartar

Para el aliño del tartar, cortamos el tomate (sin piel ni pepitas) y la chalota en trozos muy pequeños. Añadimos las alcaparras picadas y el resto de ingredientes (mostaza antigua, salsa de soja, zumo de limón y aceite de oliva v.e.) Mezclamos bien y reservamos para aderezar las fresas.

Por otro lado, cortamos las fresas en trozos del tamaño que más nos guste para el tartar. Añadimos 22 gr del aliño para cada 220 gr de fresas y mezclamos bien. Dejamos que las fresas tomen el sabor del aliño.

Para el cremoso de aguacates

Pelamos los aguacates y les quitamos el hueso. Los ponemos en un bol con el tomate troceado, la cebolla, el vinagre de jerez, el aceite de oliva v.e, la sal, el agua, el diente de ajo y el zumo de limón. Dejamos macerar unas horas en el frigorífico y trituramos.

Emplatado

Colocamos en el plato el tartar de fresas aliñado con el cremoso de aguacate, la mojama y le rayamos un poco de nuestro queso curado preferido.

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