162 gr crema inglesa (71 gr leche, 71 gr nata, 1 yemas y 20 azúcar)
237 gr cobertura de chocolate (70% cacao)
225 gr nata semimontada
PROCESO DE COCINA
Para las papuecas
Mezclamos con una varilla el huevo y la leche. Añadimos el agua y la sal. En un bol amplio ponemos la levadura y la harina, añadimos la mezcla anterior de líquidos y trabajamos hasta que quede una masa uniforme.
En una sartén con aceite caliente y con la ayuda de dos cucharas soperas, vamos echando de una en una las papuecas, que no son otra cosa que cada cucharada de masa. La freímos y cuando estén doradas las escurrimos y las pasamos por la mezcla de azúcar y canela.
Para la mousse de chocolate
Calentar la crema inglesa a 45º. Meter el chocolate en el vaso de la batidora, añadir la crema inglesa y triturar. Semimontar la nata y mezclar con lo demás, reservar en frío metida en manga.
Historia de la receta
Las papuecas o también conocidas como panzaviejas es un postre o merienda típica de la época de carnavales, día de Todos los Santos y Semana Santa. Se suele tomar mojándolas en chocolate.