SOLOMILLO DE PATO CON CHIRIVIAS Y SALSA DE CHAMPIÑONES
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
1 cebolla morada
600 gr de solomillos de pato
4 chirivías
pimienta negra
sal
aceite de oliva virgen extra
Para la salsa de champiñones
200 gr de champiñones frescos.
1/4 de cebolla
1 diente de ajo
1/4 de vaso de vino oloroso seco
Aceite de oliva v.e.
caldo de ave o carne
PROCESO DE COCINA
Para la salsa de champiñones
Ponemos a dorar el diente de ajo en el aove, después añadimos la cebolla cortada en tiras finas (julianas). Cuando la cebolla se vuelva transparente añadimos los champiñones limpios cortados en cuartos y un poco de vino oloroso seco. Cuando el alcohol del vino reduzca añadimos el caldo y dejamos hervir unos 15 min aprox. Triturar y reservar.
Para el solomillo de pato y chirivia
Pelar la chirivía y cocerla en agua hirviendo brevemente, manteniendo su firmeza. Escurrir y secar bien.
Poner en una sartén un poco de aove y dorar la carne salpimentada y la chirivía. Salsear con la salsa de champiñones y servir.