Guiso de níscalos y morcilla con puré de manzanas asadas en hojaldre

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS
Guiso de níscalos

  • 2 puerros (la parte blanca)
  • 1 morcilla pequeña
  • 250 gr de níscalos (partidos con las manos, no cuchillo!!)
  • 1/2 vaso de caldo de ave
  • vino oloroso seco
  • hojas de tomillo y pimienta negra en granos

Manzanas asadas

  • 4 manzanas golden
  • mantequilla
  • 4 ramas de canela
  • azúcar
  • 1/4 limón
  • sal

Hojaldre

  • 1 plancha de hojaldre

PROCESO DE COCINA
PARA EL GUISO
Cortar el puerro y pochar en aceite. Añadir la morcilla y seguidamente los níscalos. Mojar con el vino, esperar que evapore el alcohol para añadir el caldo y los aromáticos.
PARA LAS MANZANAS
Descorazonar las manzanas e introducir un dado de mantequilla, una cucharada pequeña de azúcar y una rama de canela. Hornear a 190º durante 20 min (depende de lo grande que sean). Una vez asadas quitar la piel y añadir un poco de sal y el zumo de un cuarto de limón.
PARA EL HOJALDRE
Cortar en cuadrados y hornear a 200º durante 5 min o según las indicaciones del fabricante.
EMPLATAR
Cortar el hojaldre a modo de bocadillo y rellenar con el guiso. Acompañar con la manzana asada.

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