bizcocho de zanahoria

Bizcocho de zanahoria y naranja con cremoso de café

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

 

Bizcocho de zanahoria

  • 1 huevo
  • 35 gr azúcar
  • 5 gr maicena
  • 1/3 de ralladura de cascara de naranja
  • 50 gr de harina de almendras
  • 15 gr de ron blanco
  • 60 gr de zanahoria rallada

 Cremoso de café

  • 50 gr de café
  • 100 gr de cobertura blanca
  • 90 gr de nata
  • 5 gr de mantequilla
  • 3 gr de hoja de gelatina

Ganache de chocolate

  • 225 gr de leche
  • 225 gr nata
  • 120 gr de yemas
  • 75 gr azúcar
  • 25 gr de cacao
  • 4 gr de hoja de gelatina
  • 250 gr de cobertura de chocolate

 

PROCESO DE COCINA

Para el bizcocho de zanahoria y naranja
Montar los huevos  con el azúcar. Mezclar el resto de ingredientes y añadir los huevos montados con el azúcar. Poner la mezcla en un molde con mantequilla y azúcar glass. Hornear a 180º durante 18 min.
Para la ganache de chocolate
Hacer una crema inglesa (calentar leche y nata.  Mezclar las yemas con el azúcar. Cuando hiervan los líquidos, mezclar con la mezcla yema-azúcar y volver al fuego. Calentar hasta los 85º removiendo de vez en cuando, colar), después añadirle la gelatina hidratada y por ultimo verterlo todo sobre la cobertura. Enfriar.
Para el cremoso de café
Calentar la nata con la mantequilla y el café, añadirla la gelatina y verter el conjunto sobre la cobertura blanca. Enfriar y cortar.

0 comentarios

Dejar un comentario

¿Quieres unirte a la conversación?
Siéntete libre de contribuir!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

  Acepto la Política de privacidad