Bizcocho de zanahoria y naranja con cremoso de café
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
Bizcocho de zanahoria
- 1 huevo
- 35 gr azúcar
- 5 gr maicena
- 1/3 de ralladura de cascara de naranja
- 50 gr de harina de almendras
- 15 gr de ron blanco
- 60 gr de zanahoria rallada
Cremoso de café
- 50 gr de café
- 100 gr de cobertura blanca
- 90 gr de nata
- 5 gr de mantequilla
- 3 gr de hoja de gelatina
Ganache de chocolate
- 225 gr de leche
- 225 gr nata
- 120 gr de yemas
- 75 gr azúcar
- 25 gr de cacao
- 4 gr de hoja de gelatina
- 250 gr de cobertura de chocolate
PROCESO DE COCINA
Para el bizcocho de zanahoria y naranja
Montar los huevos con el azúcar. Mezclar el resto de ingredientes y añadir los huevos montados con el azúcar. Poner la mezcla en un molde con mantequilla y azúcar glass. Hornear a 180º durante 18 min.
Para la ganache de chocolate
Hacer una crema inglesa (calentar leche y nata. Mezclar las yemas con el azúcar. Cuando hiervan los líquidos, mezclar con la mezcla yema-azúcar y volver al fuego. Calentar hasta los 85º removiendo de vez en cuando, colar), después añadirle la gelatina hidratada y por ultimo verterlo todo sobre la cobertura. Enfriar.
Para el cremoso de café
Calentar la nata con la mantequilla y el café, añadirla la gelatina y verter el conjunto sobre la cobertura blanca. Enfriar y cortar.
Dejar un comentario
¿Quieres unirte a la conversación?Siéntete libre de contribuir!