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Chipirones con crema de garbanzos al ajillo, un plato «completísimo» para este viernes de Cuaresma

Julio Fernández, de Abantal, nos propone una receta «de categoría» para este tiempo de Cuaresma, con legumbres y proteínas, excelente como primer plato Julio Fernández, cocinero de Abantal, vuelve a regalarnos este viernes de Cuaresma una nueva receta: chipirones con crema de garbanzos al ajillo. Cuenta nuestro chef en Hoy por Hoy Sevilla que el plato que […]

El truco de un estrella Michelin para conseguir el pollo asado perfecto

Julio Fernández, del restaurante Abantal, nos cuenta este viernes la manera de conseguir chuparnos los dedos con esta tradicional receta.   Julio Fernández, del restaurante Abantal, ha desvelado en el Hoy por Hoy de Radio Sevilla el secreto de un perfecto pollo asado, nada fácil, aunque podamos pensar que es una receta sencilla. El secreto, nos cuenta Julio, […]

Hermanos Mayo y Julio Fernández de Abantal, reconocidos en los Premios Andalucía de Gastronomía

Tras la asamblea anual del 13 de marzo, la Academia entregará los galardones a aquellos que han «contribuido a engrandecer, mejorar o dar significancia a la gastronomía andaluza».     La Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo volverá a premiar un año más a empresas y representantes del sector tras su asamblea anual del 13 […]

Restaurante Abantal, una Estrella que brilla en Sevilla desde 2009

Cocina de autor que atrapa los sabores tradicionales del sur desde una visión actualizada El chef Julio Fernández Quintero es un tipo genial. Una de esas personas que, cuando la conoces, entiendes que el plano personal y el profesional están en el mismo nivel de excelencia. Se cumple la máxima de “gran persona, gran profesional”. […]

Estrellas Michelin 2023 en Sevilla: Cañabota y Abantal mantienen su estatus y se estrenan tres restaurantes andaluces

Tres restaurantes de Andalucía entraron este martes en el universo Michelín al obtener su primera estrella. Se trata de Código de Barra en Cádiz, Kaleja de Málaga y La Finca de Loja (Granada). En cuanto a la provincia de Sevilla no se ha registrado ninguna nueva estrella, ni tampoco ningún nuevo Bib Gourmand, la categoría que premia […]

¿Cuánto cuesta comer en Abantal y Cañabota?

Sendos restaurantes, situados en Alcalde José de la Bandera y José Gestoso, respectivamente, están distinguidos con una estrella Michelin cada uno. Crédito editorial: Abantal Sevilla se conoce, entre otras muchas virtudes, por su heterogénea oferta gastronómica, casi siempre bajo el amparo de la calidad. Cientos de restaurantes y bares colman las guías y el callejero […]

¿Cuánto cuesta comer en los restaurantes con estrella Michelin de Sevilla?

Abantal y Cañabota son los dos restaurantes hispalenses que cuentan actualmente con esta prestigiosa distinción.   La gastronomía andaluza se funde con la innovación, la creatividad y las influencias de otros estilos en los restaurantes más punteros de Sevilla. En la actualidad solo dos ostentan el reconocimiento de la estrella Michelin: Abantal, de Julio Fernández Quintero, […]

Abantal, una estrella Michelin que deslumbra en Sevilla

Un restaurante de cocina andaluza contemporánea que destaca en Sevilla con su estrella Michelin   Entre la oferta gastronómica que encontramos en Sevilla, nos hemos fijado en TripAdvisor en los varios restaurantes con estrella Michelin de la ciudad. Hay uno que hoy en día cuenta con una estrella Michelin y está especializado con cocina andaluza contemporánea, el Abantal. El chef al frente, Julio Fernández, pilota todo lo […]

Convertir tocino de jamón en mantequilla: una de las innovaciones de la nueva carta de Abantal

El chef Julio Fernández abre la puerta de su cocina a Gastro Explorers Traspasar la puerta de la cocina de Abantal es entrar en un mundo en el que todo está tan coordinado que apenas necesitan hablar entre ellos los encargados de hacer la magia que luego llegará a la mesa de los comensales: cada espacio […]

La Nueva Cocina Andalusí se presenta en un histórico acto en el Alcázar

En la tarde-noche de ayer, tuvo lugar la presentación y firma del Manifiesto de la Nueva Cocina Andalusí. Se trata de un movimiento cultural impulsado por la Fundación Iruaritz Lezama a través de su Escuela Superior de Hostelería de Sevilla y que cuenta con el apoyo de la Fundación Cajasol. Al acto acudieron -además de […]