Noticias

Un paso más en la historia de abantal: estrenamos nueva zona

Crecemos en metros cuadrados pero, sobre todo, nos hacemos más grandes: en ilusiones, en ganas de seguir creando e innovando y en posibilidades para hacerlo. Porque en nuestro camino, la calidad siempre ha sido nuestro fiel compañero de viaje. Hemos ampliado nuestra cocina. Su superficie se multiplica para dar a nuestro I+D un mayor espacio donde […]

Abantal entra en la lista OAD 2017 de los 200 mejores restaurantes europeos

Uno de los listados más respetados en el mundo gastronómico internacional, aunque sea de los menos conocidos por el gran público, es el de Opinated About Dining, creado por Steve Plotnicki. Una clasificación que este pasado lunes ha dado a conocer en París, en el restaurante La Maison Blanche, la lista de los cien mejores […]

Andalucía cuenta con cuatro nuevas estrellas Michelín

Julio Fernández, del restaurante sevillano Abantal y colaborador en el espacio gastronómico de cada viernes en Hoy por Hoy Sevilla, mantiene su estrella Michelín / Cadena SER En el reparto de estrellas de la Guía Michelin 2016 presentada este miércoles en Santiago de Compostela, Andalucía es una de las regiones más beneficiadas y es que, […]

Gisela Pulido, el restaurante Abantal o Andalucía Film Commission, entre los Premios Andalucía del Turismo 2015

La presidenta de la Junta, Susana Díaz, preside este viernes en el Teatro Central de Sevilla la entrega de los Premios Andalucía del Turismo de 2015, que en esta ocasión han recaído en la kitesurfista Gisela Pulido, la Asociación Sevillana de Empresas Turísticas, el empresario José Luis Martín Lorca, la Facultad de Turismo de Málaga, […]

El sector hostelero andaluz se vuelve a unir contra la desnutrición infantil a través de ‘Restaurantes contra el hambre’

El chef Julio Fernández es el padrino andaluz de la 6ª edición, que cuenta con padrinos como Joan Roca, María Marte o Quique Dacosta Por sexto año consecutivo empieza ‘Restaurantes contra el hambre’, campaña para conseguir fondos contra la desnutrición infantil. El chef del restaurante Abantal, Julio Fernández, ha presentado este miércoles en el Restaurante […]

La feria ‘andalucía sabor’ contará este año con un ‘salón del vino’ y ensenará "gastrotendencias"

La quinta edición de la feria ‘Andalucía Sabor’, que se celebrará en Sevilla del 14 al 16 de septiembre próximos, tendrá, entre otras novedades, un ‘Salón del Vino’ y que enseñara a los cocineros españoles las últimas «gastrotendencias».

Los siete soles de la gastronomía sevillana (El Correo de Andalucía)

Los restaurantes sevillanos han estado más que presentes en los premios de la Guía Repsol de 2015. En lugar de estrellas, esta guía ofrece soles y de esos tienen muchos nuestros sitios ‘del buen comer’. El aplaudido Abantal (Calle Alcalde José de la Bandera 7) es el único de los seis mencionados que han conseguido […]

El restaurante sevillano Abantal sigue con su Estrella Michelín (ABC Sevilla)

El restaurante sevillano Abantal, que dirige Julio Fernández Quintero, ha renovado la estrella Michelin que concede cada año la prestigiosa guía roja en su edición de 2015. Abantal realiza una cocina de autor bien elaborada, basada en la cocina tradicional andaluza y con productos de altísima calidad. En la gala celebrada anoche en Marbella otros […]

Domingo pasado por agua…y aceite (Ideal.es)

Día de Fiesta en Granada, de Fiesta con mayúscula, con la patrona en sus calles. Y día de auténtica locura en Granada Gourmet. Uno de los asistentes a las catas, consumado especialista en enología y eminente profesor, me comentaba que había momentos en que habría querido partirse en dos para no perderse nada. El programa […]

PREMIOS CHEF MILLESIMÉ: UNA OCASIÓN PARA SORPRENDER

    El pasado lunes 2 de junio se celebró en Madrid la entrega de Premios Chef Millesimé, un acto que congregó a personalidades de diferentes sectores profesionales y que tuvo una gran repercusión debido a la importancia de este evento gastronómico nacional. Se trata de una recompensa que destaca el compromiso de 6 chefs […]