Codillo de cerdo con aliño de col y huevo
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
Codillo guisado
- 2 codillos
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 3 zanahorias
- 1 pimiento rojo
- 2 puerros (la parte blanca)
- 2 clavo
- 2 hojas de laurel
- Sal fina
- Pimienta negra molida
- 1/2 vaso de brandy
- Agua
Huevo escalfado
- 4 huevos
- Sal
- Aceite de oliva v.e.
Col aliñada
- 1/2 col blanca
- Ajo picado
- Comino
- Orégano
- Pimentón dulce y picante
- Sal
- Vinagre de jerez
PROCESO DE COCINA
Para el codillo
Salpimentarmos y doramos el codillo en una olla con aceite de oliva y reservamos. A continuación, cortamos las verduras y rehogamos en la misma olla que el codillo. Añadimos por este orden: ajo, cebolla, zanahoria, pimiento rojo y puerro. Seguidamente introducimos los aromáticos (clavo, laurel).
Mojamos con el brandy y cuando evapore el alcohol agregamos los codillos y el agua hasta cubrirlos. En 1.30-2 horas estarán perfectamente cocinados y tiernos.
Por últimos, sacamos la verdura y triturar, añadiéndolo de nuevo a la olla para espesar la salsita.
Para el huevo
Cogemos una taza (mojada por dentro) y forramos su interior con papel film. Ponemos un poco de aceite dentro del film y cascamos un huevo que pondremos en dicha taza. Luego cogemos los bordes del papel film y lo cerramos como si de un saquito se tratara con una cuerda hecha con una tira de papel film.
Ponemos un cacillo con agua a hervir y cuando lo haga introducimos el huevo durante 7 min. Lo sacamos del saquito con cuidado.
Para la col aliñada
Cortamos la col en tiras finas, cocemos y dejamos enfriar. Aliñamos con el resto de ingredientes.
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