codillo de cerdo con aliño de col y huevo

Codillo de cerdo con aliño de col y huevo

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

Codillo guisado

  • 2 codillos
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 3 zanahorias
  • 1 pimiento rojo
  • 2 puerros (la parte blanca)
  • 2 clavo
  • 2 hojas de laurel
  • Sal fina
  • Pimienta negra molida
  • 1/2 vaso de brandy
  • Agua

Huevo escalfado

  • 4 huevos
  • Sal
  • Aceite de oliva v.e.

Col aliñada

  • 1/2 col blanca
  • Ajo picado
  • Comino
  • Orégano
  • Pimentón dulce y picante
  • Sal
  • Vinagre de jerez

PROCESO DE COCINA

Para el codillo
Salpimentarmos y doramos el codillo en una olla con aceite de oliva y reservamos. A continuación, cortamos las verduras y rehogamos en la misma olla que el codillo. Añadimos por este orden: ajo, cebolla, zanahoria, pimiento rojo y puerro. Seguidamente introducimos los aromáticos (clavo, laurel).
Mojamos con el brandy y cuando evapore el alcohol agregamos los codillos y el agua hasta cubrirlos. En 1.30-2 horas estarán perfectamente cocinados y tiernos.
Por últimos, sacamos la verdura y triturar, añadiéndolo de nuevo a la olla para espesar la salsita.
Para el huevo
Cogemos una taza (mojada por dentro) y forramos su  interior con papel film. Ponemos un poco de aceite dentro del film y cascamos un huevo que pondremos en dicha taza. Luego cogemos los bordes del papel film y lo cerramos como si de un saquito se tratara con una cuerda hecha con una tira de papel film.
Ponemos un cacillo con agua a hervir y cuando lo haga introducimos el huevo durante 7 min. Lo sacamos del saquito con cuidado.
Para la col aliñada
Cortamos la col en tiras finas, cocemos y dejamos enfriar. Aliñamos con el resto de ingredientes.

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