Leche frita con cremoso de chocolate y cerezas estofadas
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
Leche frita
- 2 litros de leche
- 6 huevos
- 300 gr de azúcar
- 220 gr de maicena
- 2 palos de canela
- 1 piel de limón
Cerezas estofadas
- 200 gr azúcar
- 200 gr agua
- 200 gr cerezas trituradas
- 450 gr cerezas en cuartos
Cremoso de chocolate
- 225 gr de leche
- 225 gr nata
- 120 gr de yemas
- 75 gr azúcar
- 25 gr de cacao
- 4 gr de hoja de gelatina
- 250 gr de cobertura de chocolate
PROCESO DE COCINA
Leche frita
Hervir la leche con la canela y la cascara de limón. Por otro lado batir el huevo con el azúcar y añadir la maicena. Seguidamente verter la leche infusionada sobre la mezcla de huevo, azúcar y maicena. Poner al fuego hasta que hierva sin dejar de mover. Verter en una bandeja con papel sulfurizado , enfriar y cortar. Pasar por harina y huevo batido antes de freír en aceite caliente. Pasar por azúcar y canela antes de emplatarlo.
Ganache de chocolate
Hacer una crema inglesa (calentar leche y nata. Mezclar las yemas con el azúcar. Cuando hiervan los líquidos, mezclar con la mezcla yema-azúcar y volver al fuego. Calentar hasta los 85º removiendo de vez en cuando, colar), después añadirle la gelatina hidratada y por ultimo verterlo todo sobre la cobertura. Enfriar.
Cerezas estofadas
Hacer un almíbar con el agua y el azúcar, añadir la mitad de las cerezas en cuartos y el puré de cerezas. Cocinar y al final añadir la otra mitad de las cerezas.
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