leche frita con chocolate y cerezas

Leche frita con cremoso de chocolate y cerezas estofadas

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

Leche frita

  • 2 litros de leche
  • 6 huevos
  • 300 gr de azúcar
  • 220 gr de maicena
  • 2 palos de canela
  • 1 piel de limón

Cerezas estofadas

  • 200 gr azúcar
  • 200 gr agua
  • 200 gr cerezas trituradas
  • 450 gr cerezas en cuartos

Cremoso de chocolate

  • 225 gr de leche
  • 225 gr nata
  • 120 gr de yemas
  • 75 gr azúcar
  • 25 gr de cacao
  • 4 gr de hoja de gelatina
  • 250 gr de cobertura de chocolate

PROCESO DE COCINA

Leche frita

Hervir la leche con la canela y la cascara de limón. Por otro lado batir el huevo con el azúcar y añadir la maicena. Seguidamente verter la leche infusionada sobre la mezcla de huevo, azúcar y maicena. Poner al fuego hasta que hierva sin dejar de mover. Verter en una bandeja con papel sulfurizado , enfriar y cortar. Pasar por harina y huevo batido antes de freír en aceite caliente. Pasar por azúcar y canela antes de emplatarlo.

Ganache de chocolate

Hacer una crema inglesa (calentar leche y nata. Mezclar las yemas con el azúcar. Cuando hiervan los líquidos, mezclar con la mezcla yema-azúcar y volver al fuego. Calentar hasta los 85º removiendo de vez en cuando, colar), después añadirle la gelatina hidratada y por ultimo verterlo todo sobre la cobertura. Enfriar.

Cerezas estofadas

Hacer un almíbar con el agua y el azúcar, añadir la mitad de las cerezas en cuartos y el puré de cerezas. Cocinar y al final añadir la otra mitad de las cerezas.

0 comentarios

Dejar un comentario

¿Quieres unirte a la conversación?
Siéntete libre de contribuir!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

  Acepto la Política de privacidad