Ajo gañán de la Sierra de Aracena con Sardinas
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS
- 1 kilo de patatas
- 1 kilo de sardinas
- 80 gr de miga de pan asentado
- 1 ó 2 dientes de ajo
- 1 tomate
- 1 pimiento rojo
- 1 hoja de laurel
- Comino
- aceite de oliva v.e.
- 1.5 litros de agua
- 1 limón
- sal
PROCESO DE COCINA
Para el guiso de patata
Cortamos las patatas en rodajas y las ponemos a cocer en una olla con el pimiento, el tomate, el laurel y la sal. Cuando estén cocidas las patatas sacamos el tomate y el pimiento y lo majamos junto con el comino, el ajo, el migajón de pan y el aceite. El majado se lo añadimos a la olla para que dé un hervor y espese el guiso.
Para las sardinas
Ponemos las sardinas dentro del papel de plata y aderezamos con el aceite, sal y el limón en rodajas. Cerrar el papel de plata por arriba y por los laterales dejando espacio entre el papel y el pescado. Cocinar durante 8 min en el horno a 180º (dependiendo del tamaño del pescado)
Historia de la receta
Receta típica de la zona del Parque Natural Sierra de Aracena y Picos de Aroche. ¡¡Sencilla barata y muy sabrosa!!
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