Aliño de pulpo con pimientos asados
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
Pimientos asados
- 4 Pimientos verdes
- 4 Pimientos rojos
- 1 Cebolla o cebolleta
- Vinagre de jerez rva
- Aceite de oliva v. extra
- Sal
Aliño para el pulpo
- 40 gr de Chalotas picadas muy fina
- 40 gr de Alcaparras picadas
- 25 gr de Mostaza antigua
- 8 gr Zumo de limón
- 20 gr Salsa de soja
- 32 gr Aceite de oliva v.e.
- 20 gr de Tomate picado(sin piel ni pepitas)
PROCESO DE COCINA
Para los pimientos asados
Ponemos los pimientos en una bandeja de horno, le echamos un chorreón de aceite y los introducimos en el horno que estará precalentado a 180º. A los 20 minutos estarán los pimientos asados, los sacamos y los dejamos reposar tapados durante 1 hora. Después los pelamos y cortamos en tiras. Los aliñamos con aceite de oliva v.e., vinagre y sal. Le añadimos unas tiras finas de cebolla y lo dejamos enfriar.
Para cocer el pulpo
Para cocer el pulpo, ponerlo en el congelador y dejar al menos 24 horas. Sacar el pulpo del congelador y dejarlo a temperatura ambiente hasta que esté totalmente descongelado.
Poner una olla al fuego, con abundante agua, laurel, unos granos de pimienta y las patatas (con piel y sin partir). Cuando el agua empiece a hervir meter el pulpo y dejarlo en el agua hirviendo durante 1 minuto, sacarlo, mantenerlo fuera 1 minuto y volver a empezar, 1 minuto hirviendo y 1 minuto fuera. Repetir esta operación 3 ó 4 veces (para evitar que pierda la piel durante la cocción), a la última dejarlo en el agua y que hierva a fuego medio/alto durante unos 45 minutos. Si el pulpo fuese de 4 kg lo dejaríamos 1 hora.
Para el aliño del pulpo, cortamos el tomate (sin piel ni pepitas) y la chalota en trozos muy pequeños. Añadimos el resto de ingredientes y mezclamos bien.
Cortar el pulpo a cuchillo en trozos del tamaño que más nos guste. Añadimos el aliño y mezclamos bien. Dejamos que el pulpo tome el sabor del aliño durante unos minutos y emplatar sobre los pimientos asados.
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