Arroz basmati, mahonesa de soja y gulas salteadas con ajo, guindillas y gambas
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS
- 4 gambas
- 1 guindilla
- 1/2 diente de ajo
- Arroz
- 100 gr de arroz basmati
- Aceite de oliva v.e.
- 1/2 diente de ajo picado
- 50 gr de vino fino o manzanilla (1/2 vaso pequeño)
- 200gr caldo de pescado o agua (1 vaso)
- Sal
Mayonesa de soja
- 1 yema de huevo
- 100 gr de aove
- 90 gr de agua
- 0.5 gr de sal
- 50 gr de salsa de soja
PROCESO DE COCINA
Para la Mayonesa de soja
Ponemos en un bol la yema y la batimos de forma enérgica. Vamos añadiendo poco a poco el aove. Cuando se espese mucho añadimos un poco del agua y continuamos con el aceite. Al final incorporar la sal, el resto del agua y la salsa de soja.
Para el Arroz
En una sartén con aove doramos el ajo picado, añadimos el arroz y la manzanilla o vino fino. Cuando evapore el alcohol del vino un poco, incorporamos el caldo de pescado o agua y cocemos hasta que quede seco.
Terminación
Poner en una sartén un poco de aove y dorar el ajo laminado, añadir la guindilla y a continuación las gulas. Saltear y servir sobre el arroz con la mahonesa de soja.
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