Ortiguillas fritas sobre crema de alcachofas
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
Crema de alcachofas y patata
- 180 gr de patata pelada
- 180 gr de alcachofas
- 15 gr de aove
- 500gr de agua
- Sal
- Azúcar
- Zumo de limón
Ortiguillas fritas
- 16 ortiguillas (anemonia sulcata)
- Harina de freír
- 1 puerro
PROCESO DE COCINA
Crema de alcachofas y patata
Ponemos en una olla todos los ingredientes menos el azúcar y el zumo de limón. Cocemos hasta que la patata y la alcachofa estén tiernas. Trituramos y pasamos por un colador fino para conseguir una crema lisa y ligera. Añadimos un poco de azúcar para contrarrestar el amargor de la alcachofa y un poco de zumo de limón para aportar acidez y frescura.
Ortiguillas fritas
Enharinar la ortiguilla en harina de freír. Calentar bien el aceite, al menos a 180º y freír. Retirar el exceso de aceite en un papel secante.
Finalización y emplatado
Colocar en el plato la crema de alcachofas y encima la ortiguilla. Encima de la ortiguilla podemos poner un poco de puerro frito en tiras finas.
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