Ortiguillas fritas sobre crema de alcachofas

 INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

Crema de alcachofas y patata

  • 180 gr de patata pelada
  • 180 gr de alcachofas
  • 15 gr de aove
  • 500gr de agua
  • Sal
  • Azúcar
  • Zumo de limón

 

Ortiguillas fritas

  • 16 ortiguillas (anemonia sulcata)
  • Harina de freír
  • 1 puerro

 

PROCESO DE COCINA

 
Crema de alcachofas y patata
Ponemos en una olla todos los ingredientes menos el azúcar y el zumo de limón. Cocemos hasta que la patata y la alcachofa estén tiernas. Trituramos y pasamos por un colador fino para conseguir una crema lisa y ligera. Añadimos un poco de azúcar para contrarrestar el amargor de la alcachofa y un poco de zumo de limón para aportar acidez y frescura.
Ortiguillas fritas
Enharinar la ortiguilla en harina de freír. Calentar bien el aceite, al menos a 180º y freír. Retirar el exceso de aceite en un papel secante.
Finalización y emplatado
Colocar en el plato la crema de alcachofas y encima la ortiguilla. Encima de la ortiguilla podemos poner un poco de puerro frito en tiras finas.

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