Bizcocho de chocolate con lima y hierbabuena
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
BIZCOCHO CALIENTE DE CHOCOLATE
-206 gr mantequilla
-187 gr cobertura 70%
-4 huevos
-4 yemas de huevo
-100 gr azúcar
-100 gr harina trigo
GRANIZADO DE HIERBABUENA
-100 gr hierbabuena deshojada
-100 gr almíbar tpt
-200 gr agua de escaldar la hierbabuena
CREMA INGLESA DE LIMA
-225 gr de leche
-225 gr nata
-50 gr zumo de lima
– 1 ralladura de lima
-4 yemas
-75 gr azúcar
PROCESO DE COCINA
– PARA EL BIZCOCHO DE CHOCOLATE
Derretir la mantequilla y el chocolate. Dejar enfriar un poco. Montar huevos, yemas y azúcar. Mezclar con la mantequilla-chocolate y terminar añadiendo la harina. Meter la masa en moldes metálicos encamisados con papel sulfurizado. Congelamos los moldes. Cocer al horno a 210º durante 6-7min.
-PARA EL GRANIZADO DE HIERBABUENA
Escaldar la hierbabuena en agua hirviendo. Colar el agua y reservar. Triturar la hierbabuena con el almíbar y la parte correspondiente de agua de escaldar la hierbabuena. Colar y congelar.
-PARA LA CREMA INGLESA DE LIMA
Calentar leche, nata, zumo de lima y la mitad de la ralladura de lima. Mezclar las yemas con el azúcar y cuando hiervan los líquidos, mezclar con la mezcla yema-azúcar y volver al fuego. Calentar hasta los 85º removiendo de vez en cuando. Colar y añadir la otra mitad de la ralladura. Enfriar.
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