Col rellena de arroz integral cremoso y tallarines de calamar
INGREDIENTES PARA EL ARROZ INTEGRAL CREMOSO (3-4 PERSONAS)
Arroz integral cremoso con quinoa
- 150 gr. de arroz integral cremoso con quinoa + 4 cereales
- Caldo de pollo (3 veces el volumen del arroz + quinoa)
- Aceite de olive v.e.
- Nata 35% m.g. (igual que el volumen del arroz + quinoa)
- 200 gr. de setas (las que estén de temporada o de cultivo)
- Sal, pimienta.
- 50 gr de vino blanco (1/2 vaso pequeño)
- Mantequilla y queso curado para rallar
-
Otros ingredientes
- 1 col
- 1 calamar mediano
PROCESO DE COCINA
Para la col
Quitar las hojas exteriores de la col y meterlas en agua hirviendo durante unos segundos. Enfriar en agua-hielo y después secarlas.
Para el arroz integral cremoso con quinoa y cereales
Poner en un cacillo un poco de aceite de oliva virgen extra y saltear las setas troceadas, acto seguido mojar con un poco de vino blanco y cuando evapore el alcohol introducir los cereales. Añadir el caldo de ave (3 partes del volumen de los cereales) y una parte de nata. Dejar cocinar hasta que se evapore todo el líquido por completo, en ese momento apartar del fuego y añadir unos trozos pequeños de mantequilla, mover y rallar el queso. Sal y pimienta molida al gusto.
Para los tallarines de calamar
Para los tallarines de calamar los cortaremos muy finos en tiras. Calentamos una sartén con aceite y los doramos durante unos segundos.
Montaje del plato
Extender las hojas de col sobre papel film, poner el arroz encima y enrollar. Cortar y retirar el film.
Comentarios
La mezcla de cereales utilizados (arroz integral + quinoa+ trigo+ centeno + cebada+ avena) son fuentes importantes de fibra y proteínas. La quinoa tiene el doble de fibra que la mayoría de otros cereales y además tiene una elevada capacidad saciante. ¡Prueba esta combinación de sabores!
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