Presa de cerdo con cremoso de patata-coliflor y remolacha
INGREDIENTES PARA LA PRESA DE CERDO (6 PERSONAS)
- 1 kg de presa de cerdo
Marinada de la presa
- Romero
- Comino
- Clavo
- Pimienta negra
- Orégano
- Tomillo
- Vino fino de Jerez
- Pimentón dulce
- Sal
- Laurel
- Aceite de Oliva Virgen Extra
Puré de remolacha
- 1 diente de ajo
- 1/2 cebolla
- 2 remolachas cocidas
- 50 gr de ciruelas pasas
- Comino, orégano, cayena
- 250 gr caldo de carne
Cremoso de patata y coliflor
- 500 gr de patatas
- 250 gr de coliflor
- Agua
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- Sal
PROCESO DE COCINA
Para la presa
Limpiamos la presa de cerdo de grasa y pellejos y la introducimos dentro de la marinada unas horas. La doramos por la parte exterior en una sartén y a continuación terminamos en el horno a 180º tanto tiempo como nos guste el punto de cocción.
Para la remolacha
Cocinamos el ajo, la cebolla y las ciruelas en el aceite por ese orden. Añadimos las especias y el consomé y cuando hierva añadimos la remolacha. Retiramos del fuego y trituramos.
Para el cremoso de patata y coliflor
Introducimos en un cacillo la patata pelada con la coliflor troceada, cubrimos de agua y ponemos al fuego. Cuando la patata y la coliflor estén tiernas, sacamos y trituramos añadiendo el aceite y la sal.
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