Cremoso de arroz con leche y mousse de chocolate
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
Cremoso de arroz con leche
- 125 gr arroz (grano redondo)
- 1 l leche
- 500 gr nata
- 150 gr azúcar
- Cáscara de naranja y de limón
- ½ Rama de canela
Mousse de chocolate
- 162 gr crema inglesa (71 gr leche, 71 gr nata, 1 yemas y 20 azúcar)
- 237 gr chocolate
- 225 gr nata semimontada.
Tulipa de naranja
- 100 gr harina de trigo floja
- 100 gr azúcar glas
- 100 gr claras
- 100 gr mantequilla
- ralladura de 1 naranja
PROCESO DE COCINA
Para el cremoso de arroz con leche
Hervir la leche con los aromas e incorporar el arroz. Cocer a fuego muy lento.
Una vez tierno añadir la nata y el azúcar, esperar que vuelva a hervir. Enfriar y triturar.
Añadir antes de guardar, ralladura de naranja y limón.
Para la mousse de chocolate
Calentar la crema inglesa a 45º. Meter el chocolate en el vaso de la batidora, añadir la crema inglesa y triturar. Semimontar la nata y mezclar con lo demás, reservar en frío metida en manga.
Para la tulipa de naranja
Mezclar harina, azúcar, claras y ralladuras, por último la mantequilla derretida. Hornear estirada fina sobre un tapete antiadherente a 180º durante 3-4 min aprox.
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