arroz con leche y mousse de chocolate

Cremoso de arroz con leche y mousse de chocolate

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

Cremoso de arroz con leche

  • 125 gr arroz (grano redondo)
  • 1 l leche
  • 500 gr nata
  • 150 gr azúcar
  • Cáscara de naranja y de limón
  • ½ Rama de canela

 

Mousse de chocolate

  • 162 gr crema inglesa (71 gr leche, 71 gr nata, 1 yemas y 20 azúcar)
  • 237 gr chocolate
  • 225 gr nata semimontada.

 

Tulipa de naranja

 

  • 100 gr harina de trigo floja
  • 100 gr azúcar glas
  • 100 gr claras
  • 100 gr mantequilla
  • ralladura de 1 naranja

 

PROCESO DE COCINA

Para el cremoso de arroz con leche

Hervir la leche con los aromas e incorporar el arroz. Cocer a fuego muy lento.
Una vez tierno añadir la nata y el azúcar, esperar que vuelva a hervir. Enfriar y triturar.
Añadir antes de guardar, ralladura de naranja y limón.

 
Para la mousse de chocolate

Calentar la crema inglesa a 45º. Meter el chocolate en el vaso de la batidora, añadir la crema inglesa y triturar. Semimontar la nata y mezclar con lo demás, reservar en frío metida en manga.

 
Para la tulipa de naranja

Mezclar harina, azúcar, claras y ralladuras, por último la mantequilla derretida. Hornear  estirada fina sobre un tapete antiadherente a 180º durante 3-4 min aprox.

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