Ensalada de aliño de berenjenas asadas y navajas
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
Aliño de berenjenas asadas
- 4 berenjenas
- 1/2 cebolla o cebolleta
- vinagre de jerez rva
- aceite de oliva v. extra
- sal
Otros ingredientes
- 8 navajas
- 1 zanahoria
- 2 tomates
- Hojas de lechugas varias
PROCESO DE COCINA
Para el aliño de berenjenas asadas
Liamos las berenjenas en papel de plata con un poco de aove y sal. Ponemos las berenjenas en una bandeja y la introducimos en el horno que estará precalentado a 180º. Las tenemos unos 40-45 min dependiendo del tamaño. Las dejamos enfriar liadas en el papel y cuando estén frías le quitamos la piel y las ponemos en un bol. Las aliñamos con aceite de oliva v.e., vinagre y sal. Le añadimos unas tiras finas de cebolla y lo reservamos en el frigorífico.
Para la guarnición
Las navajas las podemos cocinar en una sartén con un poco de aove y taparla para que se abra con su propio vapor o podemos poner un poco de agua en un cacillo y cuando hierva meter la navaja justo hasta que se abra. Ojo con no sobre cocinarla, puede convertir una delicia en un trozo de goma!!
Lavamos las hojas de lechugas, cortamos la zanahoria con un pelador para poder hacer finas tiras y troceamos un buen tomate en dados
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