Ensalada de arroz integral con quinoa y legumbres
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
- Aceite de oliva v. extra
- vinagre de jerez
- 100 gr quinoa
- 100 gr arroz integral
- 100 gr garbanzos
- 100 gr alubias
- 100 gr lentejas
- verduras varias (zanahorias, pimientos, tomate cherry, cebolla, espárragos, etc…)
- sal
PROCESO DE COCINA
- Para la vinagreta
Hacemos una vinagreta con aceite de oliva v.e y vinagre. La proporción variará según la intensidad del vinagre. Esta oscila entre 1/3 y 1/5 (aceite/vinagre).
- Para las legumbres y arroz-quinoa
Hidratar las legumbres (excepto las lentejas) y cocer en agua hasta que estén tiernas. Dejar enfriar. Cocer el arroz integral y la quinoa por separado. Si lo hacemos con la cantidad de agua justa, el arroz integral mantendrá más fibra que si lo cocemos en abundante agua y escurrimos.
- Para las verduras
Cortar y cocer brevemente en agua hirviendo las verduras más duras. Enfriar.
MONTAJE DEL PLATO
Una vez cocido todo y enfriado mezclar en un bol y aliñar con la vinagreta.
Receta fresca, sencilla y rica en proteínas y fibra. Indicada para celiacos y vegetarianos.
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