Ensalada de arroz integral con quinoa y legumbres

  INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • Aceite de oliva v. extra
  • vinagre de jerez
  • 100 gr quinoa
  • 100 gr arroz integral
  • 100 gr garbanzos
  • 100 gr alubias
  • 100 gr lentejas
  • verduras varias (zanahorias, pimientos,   tomate cherry, cebolla, espárragos, etc…)
  • sal



PROCESO DE COCINA

  • Para la vinagreta

Hacemos una vinagreta con aceite de oliva v.e y vinagre. La proporción variará según la intensidad del vinagre. Esta oscila entre 1/3 y 1/5 (aceite/vinagre).

  • Para las legumbres y arroz-quinoa

Hidratar las legumbres (excepto las lentejas) y cocer en agua hasta que estén tiernas. Dejar enfriar. Cocer el arroz integral y la quinoa por separado. Si lo hacemos con la cantidad de agua justa, el arroz integral mantendrá más fibra que si lo cocemos en abundante agua y escurrimos.

  • Para las verduras

Cortar y cocer brevemente en agua hirviendo las verduras más duras. Enfriar.

MONTAJE DEL PLATO

Una vez cocido todo y enfriado mezclar en un bol  y aliñar con la vinagreta.
Receta fresca, sencilla y rica en proteínas y fibra. Indicada para celiacos y vegetarianos.

0 comentarios

Dejar un comentario

¿Quieres unirte a la conversación?
Siéntete libre de contribuir!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

  Acepto la Política de privacidad