Ajocolorao con pescadilla rebozada

  INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

 

Ajocolorao

  • 500 gr patata
  • fumet (para cocer la patata)
  • 10 gr pimiento choricero seco
  • 200 gr tomate maduro
  • 3 gr ajo
  • 0,5 gr comino
  • 1,5 gr pimentón dulce
  • 30 gr aove
  • 7 gr sal

 

Pescadilla rebozada

  • 400 gr pescadilla o merluza
  • harina de trigo
  • 2 huevos
  • sal

 

PROCESO DE COCINA

 
Para el Ajocolorao
Poner a cocer la patata en el fumet (cortadas en cachelos) con el pimiento choricero seco y el tomate. Mientras tanto hacer un majao con el ajo crudo, el comino, el pimentón dulce y un poco del aove. Cuando tengamos cocida la patata recuperamos el pimiento y el tomate y se lo añadimos al majao. Una vez bien triturado lo añadimos a la patata que hemos sacado del caldo donde se coció. En ese momento tendíamos listo el ajocolorao, pero nosotros trituraremos todo haciendo un puré espeso.
Para la pescadilla
Preparar la pescadilla en trozos sin espinas. Poner sal y enharinar. Pasar por huevo y freír a alta temperatura 190º durante unos segundos y después confitar a baja 60º (si el la pieza es muy gruesa, si no lo es solamente freír en un aceite a 180º)

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