GAZPACHO DE VERDURAS ASADAS CON PICADILLO Y MOJAMA DE ATÚN

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS
“Gazpacho asado”
• 400 gr de tomates maduros ( 4 ó 5 tomates)
• 70 gr de pimiento rojo (1/3 del pimiento)
• 20 gr de cebolla ( ¼ de cebolla)
• 5 gr ajo (2 dientes)
• 10 gr de pepino (2 trozos del tamaño de un terrón de azúcar)
• 10 gr vinagre de jerez rva (1 y 1/2 cucharada sopera)
• 30 gr aceite de oliva v. extra (6 cucharadas soperas)
• 130 gr agua ( ½ vaso)
• 4 gr sal. (2 cucharilla peq. rasa )
“Guarnición”
• 20 gr de cebolla
• 40 gr de pimiento rojo
• 40 gr de pimiento verde
• 50 gr de mojama de atún

PROCESO DE COCINA

– PARA EL GAZPACHO
Ponemos toda la verdura (excepto el pepino) en una bandeja de horno, le echamos un chorreón de aceite y la introducimos en el horno que estará precalentado a 180º. A los 15-20 minutos estará la verdura asada, la sacamos y la trituramos junto con el resto de ingredientes del gazpacho. Colamos y enfriamos.

-PARA LA GUARNICIÓN
Cortamos la verdura en daditos pequeños y colocamos en el centro del plato con la mojama.
COMENTARIOS
Esta receta de gazpacho es una opción interesante cuando los tomates no están en su mejor momento. El asado le da unos matices sorprendentes que no esperamos en una sopa fría. Así que……A GAZPACHEAR!!!

 

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