Ajoblanco de almendras con tallarines de calamar
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS
• 100 gr almendras crudas enteras.
• 25 gr pan blanco (2 pellizcos de pan)
• 10 gr vinagre de jerez rva (1 cucharada sopera)
• 20 gr a.o.v.e. variedad hojiblanca (4 cucharadas soperas)
• 300 gr agua (1 vaso y ½)
• 6 gr sal. (1 y 1/2 cucharilla peq. rasa )
• 3 gr ajo (1/2 diente)
• 100 gr de calamar
PROCESO DE COCINA
Ponemos en un bol las almendras, el agua, el ajo, el pan, el vinagre, el aceite y la sal. Lo tapamos y lo reservamos en el frigorífico durante unas horas. Después trituramos y pasamos el resultado por un colador fino. Reservamos en frio.
Para los tallarines de calamar los cortaremos muy finos en tiras. Calentamos una sartén con aceite y los doramos durante unos segundos.
Colocamos los calamares en el centro del plato y servimos el ajoblanco alrededor.
COMENTARIOS
Receta fresca, fácil y sabrosa para celebrar el comienzo de la primavera. La elección del a.o.v.e de la variedad hojiblanca hace que se remarquen las notas a almendra de esta elaboración.
También podemos sustituir la almendra por otro fruto seco como piñones, anacardos, etc…
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