Higaditos de pollo con arroz

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS
“Higaditos de pollo”
– 400 gr de higaditos de pollo
– 1 diente de ajo
– 1 cebolla
– 1 hojas de laurel
– 4 granos de pimienta negra
– Sal
– Aceite de oliva v.e.
– 200gr de agua (un vaso)
– 50 gr de vino oloroso (1/2 vaso pequeño)
“Arroz guarnición”
– 100 gr de arroz de grano redondo (1/2 vaso)
– Aceite de oliva v.e.
– 1/2 diente de ajo picado
– 50 gr de vino fino o manzanilla (1/2 vaso pequeño)
– 200gr caldo de pollo o agua (1 vaso)
– Sal
PROCESO DE COCINA
– PARA LOS HIGADITOS
Poner en una olla el ajo laminado con el a.o.v.e. y cocinar hasta que empiece a dorarse, momento en el que añadimos la cebolla en julianas y la sal. Dejamos que suelte toda su agua y la evapore, cuando empiece a tomar color incorporamos los higaditos, los granos de pimienta y la hoja de laurel. Mojamos con el vino oloroso y cuando reduzca a 1/3 del volumen inicial le incorporamos el agua. Cocinamos a fuego medio durante 10 minutos aprox.
-PARA EL ARROZ
En una sartén doramos el ajo picado, añadimos el arroz y la manzanilla o vino fino. Cuando evapore el vino un poco, mojamos con el caldo o agua y cocemos hasta que quede seco.
COMENTARIOS
Sabrosísima fuente de hierro y proteínas el hígado de pollo y muy baja en grasa!!!

0 comentarios

Dejar un comentario

¿Quieres unirte a la conversación?
Siéntete libre de contribuir!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

  Acepto la Política de privacidad