Tortillita de camarones
INGREDIENTES
-120 gr de harina de repostería (6 cucharadas sopera “hasta los topes”)
-60 gr de harina de garbanzos (3 cucharadas sopera “hasta los topes”)
-400 gr de agua (2 vasos)
-15 gr de cebolleta picada (una cucharada y media rasa)
-2 gr de sal (media cucharilla peq. rasa)
-200 gr de camarones cocidos.
-perejil picado.
PROCESO DE COCINA
Poner en el un bol las dos harinas y añadir el agua poco a poco. Mezclar bien con la ayuda de una batidora. Una vez que no tenga grumos incorporamos la cebolleta, los camarones cocidos, la sal y el perejil picado. Dejamos reposar la masa unas horas (preferiblemente).
Para freírlas ponemos en una sartén aceite. La cantidad no ha de ser más de un par de centímetros de alto y la temperatura a 160º. Cogemos la masa con un cacillo y la echamos al aceite dejando que se haga la forma que la tortillita quiera!!
COMENTARIOS
Esta receta es tan típica y conocida por los andaluces como poco realizada en las casas. La mayoría cree que es difícil encontrar la proporción para que quede fina y crujiente. El secreto es bien fácil… que la masa lleve mucho camarón para que sea el que crea la estructura de la tortillita.
Dejar un comentario
¿Quieres unirte a la conversación?Siéntete libre de contribuir!