Guiso de soja verde con verduras y setas

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 200 gr soja verde (judía mungo o vigna radiata)
  • 100 gr calabaza
  • 100 gr judía verde redonda
  • 100 gr de setas variadas
  • Aceite de oliva v. e.
  • 1 zanahoria
  • 1 diente de ajo
  • ¼ de cebolla
  • Sal
  • Caldo de verduras o agua

PROCESO DE COCINA
Ponemos la soja verde (vigna radiata) en remojo la noche anterior a la preparación. En una cacerola ponemos un poco de aove y doramos el diente de ajo cortado. Añadimos la cebolla cortada finamente y la zanahoria en dados. Por ultimo añadimos la calabaza en dados. Cubrimos con el agua o el caldo de verduras y cuando empiece a hervir añadimos la soja verde, las judías y cocemos a fuego medio hasta que la soja esté en su punto (25 min aprox). En el momento que retiremos la olla del fuego añadimos las setas limpias y cortadas. Dejamos reposar 10 minutos.

COMENTARIOS

Estas alubias son originarias de la India. Cada día la utilizamos más debido a la gran cantidad de proteínas que tiene (24 gr/100gr) y a que son muy bajas en grasas (1.1gr/100gr). También son muy buenas para prevenir la anemia, ya que tienen un alto contenido en hierro (6.75 mg/100gr) y ácido fólico.
A pesar de lo que pueda parecer por su nombre, no tiene ninguna relación con la verdadera soja (Glycine max).

0 comentarios

Dejar un comentario

¿Quieres unirte a la conversación?
Siéntete libre de contribuir!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

  Acepto la Política de privacidad