mollejas de cordero a la miel

Mollejas de cordero a la miel con crema de sopa morisca

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

Sopa Morisca

  •  300 gr Cebolla
  • 80 gr Apio
  • 17 gr Aceite de oliva virgen extra para finalizar la crema
  • 50 gr Aceite de oliva para rehogar verdura
  • 1,3 gr Cilantro
  • 110 Garbanzos
  • 2,3 Litros de agua
  • 5 gr Ajo
  • 14,5 gr Sal
  • 1,3 gr Perejil
  • 2,6 gr Menta
  • 100 gr Fideos
  • 15 Granos de pimienta negra

Mollejas de cordero

  • Aceite de oliva virgen extra
  • 300 gr Mollejas de cordero
  • 30 gr Cebolla
  • 30 gr Pimiento rojo
  • 30 gr Pimiento verde
  • 1 Granos de pimienta
  • 1 Clavo
  • 1 Bayas de enebro
  • Orégano
  • Tomillo
  • 80 gr vino Pedro ximénez
  • Miel
  • 2 gr sal
  • 125 gr caldo de cordero

PROCESO DE COCINA

Para la sopa morisca

Cortamos en trozos pequeños la cebolla y el apio. Picamos las hierbas aromáticas (perejil, cilantro y menta) por separado y finas y machacamos los ajos en el mortero. En una cazuela ponemos el aceite y rehogamos la cebolla y el apio, vertemos el agua e  incorporamos los garbanzos (que habremos hidratado durante 12h) y los ajos. Lo dejamos hervir tapado, a fuego lento durante una hora y media. A continuación añadimos la pimienta, el cilantro, el perejil picado y los fideos. Cuando estén «al dente», espolvoreamos un poquito de menta fresca  y lo apartamos del fuego. Sacamos y trituramos, poniendo a punto de sal y de aceite.

Para las mollejas de cordero a la miel

Limpiamos bien de telillas las mollejas y blanqueamos. Sofreimos la cebolla en el aceite hasta que esté dorándose. En este momento añadimos los pimientos, los aromáticos, las mollejas y el vino. Evaporamos el alcohol y mojamos con el caldo. Cocinamos a fuego muy lento hasta que estén listas. En el momento de emplatar poner al fuego con un poco de miel.

0 comentarios

Dejar un comentario

¿Quieres unirte a la conversación?
Siéntete libre de contribuir!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

  Acepto la Política de privacidad