Papas con mojo picón

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

Para las papas:

  • 4 patatas nuevas
  • 1 l de a.o.v.e

Para el mojo picón:

  • 1/2 l de a.o.v.e (para el mojo)
  • 100 gr de vinagre de jerez
  • 300 gr de agua
  • 15 gr de ajo
  • 25 gr de cominos molidos
  • 8 gr de orégano
  • 4 gr de pimienta
  • 20 gr de sal
  • 35 gr  de pimentón dulce
  • 10 gr de pimentón picante
  • 2 ramas de tomillo fresco
  • 20 gr de azúcar

PROCESO DE COCINA
Pelar y cortar las patatas con un saca corazones de manzanas. Vaciar la patata por la parte superior con un saca bolas de un diámetro menor que la patata. Cubrirlas de aceite en una sartén  y  poner a fuego suave (70-80º) hasta que estén tiernas. Sacarlas y escurrir el exceso de aceite. Subir la temperatura del aceite y volver a meter las patatas para conseguir una textura crujiente exterior.
Poner todos los ingredientes del mojo,  menos lo líquidos, y triturar. Añadir el agua y el vinagre. Por último, incorporar el aove en hilo, como si estuviésemos haciendo una mayonesa.

0 comentarios

Dejar un comentario

¿Quieres unirte a la conversación?
Siéntete libre de contribuir!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

  Acepto la Política de privacidad