Paté de pollo con mermelada de cebolla y gelatina de vinagre

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS

Paté de pollo

  • 1 kg  hígado de pollo limpios
  • 5 gr sal
  • 1gr  pimienta
  • 4 gr orégano
  • 20 gr  brandy
  • 20 gr P. Ximénez
  • 160 gr tocino de cerdo
  • 250 gr nata
  • 2 claras de huevo

Mermelada de cebolla

  • 40 gr  aceite de oliva v.e.
  • 600 gr cebolla
  • 100 gr azúcar

Gelatina de vinagre

  • 120 gr de vinagre de jerez
  • 3 hojas de gelatina

 

PROCESO DE COCINA

Para el paté de pollo
Limpiar los higaditos y retirar los corazones. Macerar durante 2 horas con el orégano, brandy, p. ximenez, pimienta y sal. Triturar y pasar por un colador.
Por otro lado, poner al fuego la nata con el tocino cortado en dados pequeños hasta que este blando. Triturar.  Juntar las dos elaboraciones con las claras. Verter en un molde y cocinar al baño maría a 180º durante 60 min.
Para la mermelada de cebolla
Ponemos la cebolla en una olla con el aove, cocinamos y cuando esté transparente añadimos el azúcar. Cuando empiece a tomar color la apartamos y reservamos.
Para la gelatina de vinagre
Hidratar las hojas de gelatina en agua fría durante 10 min. Calentar el vinagre y añadir las hojas de gelatina mezclando bien. Verter en un molde, dejar enfriar. Cortar en dados.

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