Salmorejo de naranjas con bacalao salado
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS
- 350 gr naranja pelada (4 naranjas medianas)
- 2 gr de pimiento rojo (un trozo como una uña)
- 5 gr de cebolla (una capa de cebolla como la superficie de la cuchara sopera)
- 9 gr de miga de pan (un pellizco de pan)
- 24 gr de aceite de oliva v.e. (5 cucharadas soperas)
- 9 gr de vinagre de jerez rva. (1 cucharada sopera
- 0,5 gr de ajo (la mitad de un diente pequeño)
- 3 gr de sal (una cucharita pequeña rasa)
- 100 gr de bacalao salado
PROCESO DE COCINA
Pelamos las naranjas retirando totalmente la piel y la parte blanca. Las troceamos y las ponemos en un bol con el pimiento rojo, el ajo, la cebolla, el aceite, el vinagre, el pan y la sal. Lo tapamos y lo reservamos en el frigorífico durante unas horas. Entonces trituramos y pasamos el resultado por un colador fino.
En el momento de servir el salmorejo, pondremos el bacalao salado desmenuzado en tiras como guarnición del plato.
COMENTARIOS
Esta receta es para todos los que estamos “locos” por las sopas y cremas frías. No queremos ni podemos esperar más, así que como la temporada de tomates aun no ha empezado, proponemos cambiarlos por naranjas, que están buenas, son bonitas y baratas.
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