Bacalao confitado con crema de espárragos blancos
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
Crema de espárragos blancos
• 160 gr de tallos de espárragos blancos frescos.
• 170 gr de patata.
• 45 gr de cebolla.
• 1 cucharada de aove.
• ½ litro de agua.
• 20 gr sal.
Bacalao
• 1 kg de lomo de bacalao desalado.
• ½ litro de aceite de oliva suave
Otros
• 4 puntas de espárragos blancos
PROCESO DE COCINA
Crema de espárragos
Ponemos en un cacillo el aceite con la cebolla y la cocinamos hasta que quede transparente. En ese momento añadimos las patatas y los tallos de espárragos. Al poco añadimos el agua y la sal. Cocinamos hasta que la patata y los espárragos estén tiernos. Trituramos y reservamos.
Bacalao confitado
Ponemos en un cacillo el aceite de oliva suave y lo ponemos al fuego a temperatura baja (2 en vitroceramica y en el piloto en las cocinas de gas) Cuando este a 60-65º aprox introducimos el bacalao hasta que se separen las lascas (10-12 min aprox).
Puntas de espárragos
Asamos las puntas en el horno, con un poco de aceite, a 180º durante 10 min.
COMENTARIO
Es tiempo de este manjar tan exquisito como estacional, EL ESPARRAGO BLANCO. La combinación con el bacalao no deja indiferente a nadie, anímate a probarla!!
Dejar un comentario
¿Quieres unirte a la conversación?Siéntete libre de contribuir!