Guiso de alcauciles y patatas en salsa verde
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS
- 4 alcauciles
- 2 patatas de cocer peladas y cortadas
- agua
Salsa verde
- aceite de oliva virgen extra
- 1 dientes de ajo cortado en láminas
- 2 cucharas soperas de harina de repostería
- 2 vasos de agua de cocer las alcachofas y las patatas
- sal
- perejil picado
Otros ingredientes
- 4 almejas (berberechos, chirlas…)
- 4 gambas o langostinos pelados y crudos
PROCESO DE COCINA
Para los alcauciles y patatas
Poner los alcauciles en un cacillo con agua abundante. Llevar al fuego y cuando hierva añadir la patata. Cocer durante 8 min. Sacar los alcauciles (cuando estén tibios) y retirar las hojas exteriores. Con la ayuda de un cuchillo retirar la parte fibrosa del tallo. Reservar dentro del agua de cocción.
Para la salsa verde
Dorar en el aceite el ajo. Añadir la harina y dorar levemente. Verter los dos vasos de agua de cocción de los alcauciles y esperar a que empiece a hervir moviendo para que se disuelva bien la harina. Introducir en la salsa las almejas y cuando se abran añadir los alcauciles, la patata cocida los langostinos y el perejil.
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