Acedías en papillote con salsa de pimentón y papa arrugá

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS
Acedias en papillote

  • 8 acedias o lenguados pequeños
  • 2 rodajas de limón
  • 2 hojas de laurel
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • papel de aluminio

Salsa de pimentón

  • aceite de oliva virgen extra
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 pimiento verde
  • 1 tomate maduro
  • 2 rebanadas de pan
  • 1/2 cucharada pequeña de pimentón dulce
  • 1 vaso de caldo de pescado
  • 1/2 cucharada pequeña de comino molido
  • sal

Papa arrugá

  • 6 patatas pequeña
  • agua
  • sal

PROCESO DE COCINA
Para las acedías
Poner las acedias dentro del papel de plata (separadas y en grupos de 2-4 und) y aderezar con el aceite, sal, laurel y el limón en rodajas. Cerrar el papel de plata por arriba y por los laterales dejando espacio entre el papel y el pescado. Cocinar durante 8 min en el horno a 180º (dependiendo del tamaño del pescado)
Para la salsa de pimentón
En una sartén freír el pan, reservar. En ese aceite freír los ajos, después añadir el pimiento verde y por último el tomate. Después incorporar el pimentón y rápidamente el caldo de pescado. Por último la sal, el comino y el pan frito. Cuando hierva triturar.
Para la papa arrugá (versión microondas)
Pinchar las patatas 3-4 veces con un cuchillo. Ponerlas en un recipiente de plástico, echar agua hasta la mitad de la altura de la patata y añadir sal abundante sobre ellas. Meter en el microondas a máxima potencia hasta que esté blanda la patata y arrugada (al menos 12min)

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