Perdiz estofada con pastel de patata, ciruelas pasas y almendras
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS
Guiso de perdices
- 2 perdices peladas
- 2 dientes de ajo
- 2 cebollas
- 3 zanahorias
- 1 tomate maduro
- 40 gr de aceite de oliva v.e.
- 1 hoja de laurel y 1 rama de romero
- 5 granos de pimienta y 1 clavo
- 250 gr de vino tinto (un vaso)
- 1 litro y ½ de agua
- harina de repostería
- sal
Pastel de patata
- 1/2 kg de patatas
- 3 puerros (parte blanca)
- 2 lonchas de bacon
- 4 ciruelas pasas sin hueso
- almendras
- 1 huevo
- sal
PROCESO DE COCINA
Para las perdices
Uno de los “secretos” del éxito en la cocción de las aves es separar los muslos y las pechugas para cocinarlos por separado. Una vez separados, enharinar y dorar en aceite bien caliente, reservarlas. Dorar los ajos, añadir la cebolla, la zanahoria después y por último el tomate. Verter el vino y los aromáticos, dejar evaporar el alcohol del vino e introducir los muslos de las perdices. Cubrir con el agua y cocinar a fuego medio durante 1 hora y cuarto (aprox). Cuando pase ese tiempo, añadir las pechugas y cocinar durante 15 min más.
Para el pastel de patata
Cortar finamente el bacon y freír hasta que esté bien crujiente, reservar. Cocinar el puerro finamente cortado en una sartén con aceite, añadir las ciruelas cortadas y mezclar.
Poner la patata entera y con piel en un cacillo con agua fría y cocer. Dejar enfriar en su agua y pelar. Aplastar con un tenedor, añadir el huevo batido y poner a punto de sal.
Poner en un molde de flan o pastel una capa de puré de patata mezclado con el huevo, encima el puerro, el bacon y las almendras. Cubrir con puré de patata y cocinar al baño maria (como un flan) durante unos 20min aprox, (dependiendo el grosor del pastel). Cuando metamos un cuchillo fino y lo saquemos limpio …..YA LO TENEMOS!!!
COMENTARIOS
Es una opción muy fácil y “resultona” para el plato principal en las fiestas navideñas. Podemos tenerlo todo hecho, solo para calentar un poco y servir.
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