Crema de calabaza violín con calamares y gambas
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
Crema de calabaza violín
-1 kg de calabaza violín limpia
-1 cebolla mediana
-1 litro de agua o caldo suave de verduras
– aceite de oliva virgen extra
-nuez moscada, pimienta blanca, curry y sal
Guarnición de la crema
– ½ kg de calamares
-1 nabo pequeño
-1 bulbo de hinojo
-8 gambas o langostinos cocidos
PROCESO DE COCINA
– PARA LA CREMA DE CALABAZA.
Cortar la cebolla en tiras finas y cocinar lentamente un una olla con aceite de oliva. Cuando empiece a tomar color añadir la calabaza en dados. Rehogar unos minutos y añadir el agua o caldo y los aromáticos. Triturar y añadir aceite de oliva virgen extra, tanto como nos guste!!!
-PARA LA GUARNICIÓN.
Calentar una sartén con aceite y añadir los calamares cortados en finas tiras. Colocar en el plato y entre los calamares poner bastones de nabo crudo y de hinojo, ambos cortados muy finamente. Colocar las gambas o langostinos cocidos.
COMENTARIOS
Esta es otra de nuestras propuestas para el entrante de la cena de fin de año. Fácil, sabroso y ligero.
La calabaza violín es ligeramente dulce, para pelarla es muy útil un cuchillo de sierra (pan).Hace muy buen contraste con productos del mar como los calamares, vieiras, espardeñas, etc. La zanahoria y la naranja también son buen acompañamiento de esta calabaza.
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