Sopa de chocolate blanco con brevas y bizcocho de anís
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
Bizcocho de anís
3 huevos
75 gr azúcar
75 gr harina de repostería
5 gr levadura Royal
0,5 gr anís en grano (cucharada de moka rasa)
1/4 de ralladura de una naranja
1/4 de ralladura de un limón
Sopa de chocolate blanco
675 gr nata liquida (35% m.g.)
325 gr chocolate blanco
250 gr yogurt natural
Otros
6 brevas o higos (según el momento de la temporada)
PROCESO DE COCINA
Para el bizcocho:
Montar los huevos con el azúcar hasta que tripliquen su volumen. Añadir los polvos (harina, levadura) y los aromáticos (ralladura naranja-limón y anís en grano). Mezclar con una paleta de abajo hacia arriba. Verter en un molde que tendremos untado con mantequilla y un poco de harina espolvoreada (para que podamos desmoldarlo). Introducir en el horno (que tendremos precalentado) durante 5 min a 180º.
Para la sopa de chocolate blanco:
Calentar la nata y verter encima del chocolate que tendremos en un bol. Mezclar bien con la varilla o con el túrmix.
Dejar enfriar y añadir el yogurt.
Enplatado
Disponer en el plato el bizcocho y la breva, servir la sopa de chocolate blanco fría desde una jarra.
Comentarios
La breva es un manjar, fruto de la primera de las dos cosechas de la higuera. Son de mayor tamaño que los higos, aunque menos dulces.
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