Boquerones en vinagre con aguacate, cebolla caramelizada y regañá

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
Boquerones en vinagre
500 gr de boquerones grandes
500 gr de vinagre de vino blanco
75 gr de agua
35 gr de sal
150 gr aceite de oliva v.e.
½ diente de ajo picado
perejil picado
Cebolla caramelizada
Aceite de oliva v.e.
200 gr cebolla
60 gr de vino fino o manzanilla.
Aguacate aliñado
2 aguacates
1/2 tomate
Aceite de oliva v.e.
Zumo de ¼ de limón
Sal
Regañá
120 gr harina de repostería
40 gr harina de fuerza
95 gr leche fría
5 gr levadura prensada fresca
1/4 cucharadita de sal
 
PROCESO DE COCINA
Para los boquerones en vinagre
Quitar la espina, la cabeza y las tripas a los boquerones (si te lo hacen en la pescadería, mejor). Lavarlos y dejarlos 15 minutos en agua muy fría para que se desangren.
Pasarlos a un recipiente y bañarlos con la mezcla de agua-vinagre-sal. Mantenerlos ahí durante unas 2-3 horas aprox. dependiendo de lo gruesos que sean.
Escurrir bien los boquerones y volver a hacer las capas pero esta vez bañándolos con el aceite, el ajo y el perejil. Dejarlos reposando en la nevera un mínimo de 24 horas antes de comerlos.
Para la cebolla caramelizada
Ponemos el aceite y pochamos la cebolla (con el cacillo tapado) dejando que suelte toda su agua. Entonces destapamos y dejamos que evapore. Añadimos el vino fino, dejamos que reduzca y tome color la cebolla lentamente.
Para la regañá
Amasar todos los ingredientes menos la sal durante 10 min a velocidad media, añadir la sal y amasar 2 min más. Reposar en frio 4 h. Estirar la masa y cortar en rectángulos, pinchándola para que no “suba”. Hornear hasta que esté dorada (6 min aprox.) a 180º.
Para el aguacate aliñado
Cortar el tomate y el aguacate en dados. Aliñar con el aceite, limón y sal.
Montaje
Colocar la cebolla sobre la regañá, encima el aguacate aliñado y los boquerones en vinagre.
Comentarios
Esta receta fresca y suculenta nos avisa de que el verano llama a la puerta!!!

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