Sopa fría de melón con hierbabuena y jamón

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

Sopa de melón

  • 1 kg de melón limpio de piel y semillas
  • 40 gr de aove arbequina
  • 145 gr de miga de pan
  • 5 gr ajo
  • 20 gr vinagre de jerez rva
  • 8 hojas de hierbabuena
  • 7 gr sal

Guarnición

  • 8 bolas de melón
  • 100 gr de jamón

PROCESO DE COCINA

Para la sopa de melón

Quitar la piel y semillas del melón cuidadosamente. Trocear y triturar solo el melón. Añadir la miga de pan, el vinagre el ajo y la sal. Reservar en el frigorífico durante un par de horas y triturar de nuevo añadiendo el aove poco a poco para que se emulsione con el resto y las hojas de hierbabuena.

Para la guarnición

Cortamos el melón y con la ayuda de un saca bolas hacemos las bolitas de melón. Ponemos en una brocheta con el jamón y colocamos en los platos listos para servir la sopa bien fría.

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