Sopa fría de melón con hierbabuena y jamón
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
Sopa de melón
- 1 kg de melón limpio de piel y semillas
- 40 gr de aove arbequina
- 145 gr de miga de pan
- 5 gr ajo
- 20 gr vinagre de jerez rva
- 8 hojas de hierbabuena
- 7 gr sal
Guarnición
- 8 bolas de melón
- 100 gr de jamón
PROCESO DE COCINA
Para la sopa de melón
Quitar la piel y semillas del melón cuidadosamente. Trocear y triturar solo el melón. Añadir la miga de pan, el vinagre el ajo y la sal. Reservar en el frigorífico durante un par de horas y triturar de nuevo añadiendo el aove poco a poco para que se emulsione con el resto y las hojas de hierbabuena.
Para la guarnición
Cortamos el melón y con la ayuda de un saca bolas hacemos las bolitas de melón. Ponemos en una brocheta con el jamón y colocamos en los platos listos para servir la sopa bien fría.
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