Albur con verduras encurtidas y aire de adobo

INGREDIENTES PARA EL ALBUR CON VERDURAS ENCURTIDAS (2 PERSONAS)

 

Albur de estero natural (Veta la palma)

  • 400 gr de albur

Doramos en una sartén con un poco de aceite caliente. Ponemos en una bandeja y metemos al horno a 180º hasta que las lascas se separen fácilmente (4-8min).

Verduras encurtidas

  • 100 gr agua.
  • 25 gr vinagre de Jerez rva.
  • 25 gr  aceite de oliva hojiblanca.
  •  Sal.
  • 200 gr verduras varios tipos (zanahoria, brócoli, coliflor, calabacín, etc.) cortadas en trozos medianos y regulares.

Mezclamos todos los ingredientes y ponemos en un recipiente en el frigorífico durante varios días.

Adobo

  • 150 gr agua.
  • Zumo de limón.
  • Pimienta negra.
  • Sal.
  • Orégano.
  • Comino molido.
  • Laurel.
  •  Aceite de oliva hojiblanca.
  •  Vinagre de Jerez rva.
  • ½ diente de ajo.
  • ½ cucharilla de pimentón dulce de la vera.

Ponemos los ingredientes (excepto los líquidos) en el vaso de la trituradora durante 20 seg. Después añadimos los ingredientes líquidos y mezclamos durante 1 min.

Aire de adobo

  • 225 gr adobo (elaboración anterior).
  • 4 gr lecitina de soja.

Ponemos el adobo y la lecitina en un recipiente alto y estrecho. Accionamos una batidora de mano a velocidad media con las aspas medio dentro-medio fuera.
 

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