alcachofa con con aliño de pulpo

Alcachofas rellenas de aliño de pulpo con puré de patatas y coliflor

 

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS

 

Para las alcachofas

  • 4 alcachofas
  • agua

 

Para cocer el pulpo

  • 1 hoja de laurel
  • 6 granos de pimienta negra
  • ½ cebolla roja
  • 1 pulpo

 

Aliño para el pulpo

  • 40 gr de chalotas picadas muy fina
  • 40 gr de alcaparras picadas
  • 25 gr de mostaza antigua
  • 8 gr zumo de limón
  • 20 gr salsa de soja
  • 32 gr aceite de oliva v.e.
  • 20 gr de tomate picado(sin piel ni pepitas)

 

Puré de patata y coliflor

  • 500 gr de patatas
  • 250 gr de coliflor
  • agua
  • Aove
  • sal

PROCESO DE COCINA

Para las alcachofas
Poner las alcachofas en un cacillo con agua abundante. Llevar al fuego y cuando hierva cocer durante 8 min. Sacar las alcachofas y retirar las hojas exteriores. Con la ayuda de un cuchillo retirar la parte fibrosa del tallo. Reservar.
Para cocer el pulpo
Para cocer el pulpo, ponerlo en el congelador y dejar al menos 24 horas. Sacar el pulpo del congelador y dejarlo a temperatura ambiente hasta que esté totalmente descongelado.
Poner una olla al fuego, con abundante agua, laurel y unos granos de pimienta. Cuando el agua empiece a hervir meter el pulpo y dejarlo en el agua hirviendo durante 1 minuto, sacarlo, mantenerlo fuera 1 minuto y volver a empezar, 1 minuto hirviendo y 1 minuto fuera. Repetir esta operación 3 ó 4 veces (para evitar que pierda la piel durante la cocción), a la última dejarlo en el agua y que hierva a fuego medio/alto durante unos 45 minutos.
Si el pulpo fuese de 4 kg. lo dejaríamos 1 hora.
Para el aliño de pulpo
Para el aliño del pulpo, cortamos el tomate (sin piel ni pepitas) y la chalota en trozos muy pequeños. Añadimos el resto de ingredientes y mezclamos bien.
Cortar el pulpo a cuchillo en trozos medianos. Añadimos el aliño y mezclamos bien. Dejamos que el pulpo tome el sabor del aliño durante unos minutos y después rellenar el interior de las alcachofas.
Para el puré de patata y coliflor
Poner en un cacillo la patata pelada con la coliflor troceada, cubrir de agua y poner al fuego. Cuando la patata y la coliflor estén tiernas, sacar y triturar, añadiendo el aove y la sal.

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