Arroz de cítricos con salsa rosa y salmón ahumado

INGREDIENTES 2 PERSONAS

  • 150 gr de arroz de grano largo (basmati o thai)
  • Mayonesa:
  • 1 yema de huevo
  • 75 gr de aceite neutro (maíz, girasol…..)
  • 16 gr de aceite de oliva v.e.
  • 120 gr de agua
  • 1 gr de sal

 

  • 1 bote pequeño de kétchup
  • zumo de ½ naranja
  • salmón ahumado en lonchas
  • a.o.v.e. arbequina
  • surimi en tiras
  • 3 pepinillos en vinagre
  • 1 lima
  • 1 limón
  • 1 naranja
  • brandy

PROCESO DE COCINA

Para la mayonesa

Ponemos en un bol la yema y la batimos de forma enérgica. Vamos añadiendo poco a poco los aceites. Cuando se espese mucho añadimos un poco del agua y continuamos con el aceite. Al final incorporar la sal, el resto del agua y la sal.

Para la salsa rosa 

Poner en un bol un poco de mahonesa y añadir kétchup hasta que adquiera color rosado. Incorporar el zumo de naranja y un toque de brandy. Reservar en frio.

Cocer el arroz en agua hirviendo y enfriar bajo un chorro de agua fría. Escurrir el arroz y rallarle un poco de cada cítrico encima. Poner a punto de sal y añadir un poco de aove arbequina.

Para el montaje

Poner el arroz en el plato y aderezar con la salsa rosa. Colocar el salmón ahumado, el surimi rallado y los pepinillos.

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