Arroz de cítricos con salsa rosa y salmón ahumado
INGREDIENTES 2 PERSONAS
- 150 gr de arroz de grano largo (basmati o thai)
- Mayonesa:
- 1 yema de huevo
- 75 gr de aceite neutro (maíz, girasol…..)
- 16 gr de aceite de oliva v.e.
- 120 gr de agua
- 1 gr de sal
- 1 bote pequeño de kétchup
- zumo de ½ naranja
- salmón ahumado en lonchas
- a.o.v.e. arbequina
- surimi en tiras
- 3 pepinillos en vinagre
- 1 lima
- 1 limón
- 1 naranja
- brandy
PROCESO DE COCINA
Para la mayonesa
Ponemos en un bol la yema y la batimos de forma enérgica. Vamos añadiendo poco a poco los aceites. Cuando se espese mucho añadimos un poco del agua y continuamos con el aceite. Al final incorporar la sal, el resto del agua y la sal.
Para la salsa rosa
Poner en un bol un poco de mahonesa y añadir kétchup hasta que adquiera color rosado. Incorporar el zumo de naranja y un toque de brandy. Reservar en frio.
Cocer el arroz en agua hirviendo y enfriar bajo un chorro de agua fría. Escurrir el arroz y rallarle un poco de cada cítrico encima. Poner a punto de sal y añadir un poco de aove arbequina.
Para el montaje
Poner el arroz en el plato y aderezar con la salsa rosa. Colocar el salmón ahumado, el surimi rallado y los pepinillos.
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