Aliño de patatas con anchoa y verduras
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
Aliño de patatas
• 750 g de patata
• 75 gr de aceite de oliva v.e.
• 15 gr de vinagre de jerez
• 2 filetes de anchoa en salazón
Verduras
• Zanahorias
• Remolacha
• Rúcula
• Pimiento verde
• Rábano
• Guisantes
• Tomate cherry
• Nabo
Mayonesa de aceitunas verdes
• 200 gr de aceite de oliva v.e.
• 1 Huevo
• 30 g de aceitunas verde sin hueso
• Sal
PROCESO DE COCINA
Para las papas aliñás
Se ponen a cocer las patatas en agua, con piel y a fuego medio hasta que están tiernas. Cuando estén cocidas se sacan del agua y, antes de que se enfríen, se le quita la piel y se machacan. Inmediatamente se aliñan con el aceite, el vinagre y se revuelven bien. Se añade también los dos filetes de anchoas muy picados.
La clave de esta receta está en aliñar las patatas “en caliente” ya que así absorben mejor el aceite y el vinagre y la patata gana mucho en sabor.
Para la mayonesa
En el vaso de la batidora poner el huevo e incorporar el aceite en hilo fino. Al final añadir la sal y las aceitunas, volvemos a triturar y reservamos para el montaje del plato.
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